新闻资讯
首 页 / 新闻资讯 / 行业讨论 浅谈品牌营销
新闻资讯
安得利动态
行业讨论
技术百科
浅谈品牌营销

树立品牌步骤:

第一步:分析行业环境,寻找区隔概念。你得从市场上的竞争者开始,弄清他们在消费者心中的大概位置,以及他们的优势和弱点。你要寻找一个概念,使自己与竞争者区别开来。

第二步:卓越的品质支持。此必须以质量为根本树立形象。这里所指的质量,是一个综合性品质的概念,包括工程质量、文化质量,还有物业管理质量等。

第三步:整合、持续的传播与应用。企业要靠传播才能将品牌植入消费者心里,并在应用中建立自己。企业要在每一方面的传播活动中,都尽力体现出品牌的概念。

营销概述:

最高级的营销不是建立庞大的营销网络,而是利用品牌符号,把无形的营销网络铺建到社会公众心里,把产品输送到消费者心里。使消费者选择消费时认这个产品,投资商选择合作时认这个企业。这就是品牌营销。 品牌营销(Brandmarketing),是通过市场营销使客户形成对企业品牌和产品的认知过程。市场营销既是一种组织职能,也是为了组织自身及利益相关者的利益而创造、传播、传递客户价值,管理客户关系的一系列过程。品牌营销不是独立的,品牌可以通过传统营销和网络营销一起来实现,二者相辅相成,互相促进。

品牌营销四大策略

品牌个性:简称bp,包括品牌命名、包装设计、产品价格、品牌概念、品牌代言人、形象风格、品牌适用对象……

品牌传播:简称bc,包括广告风格、传播对象、媒体策略、广告活动、公关活动、口碑形象、终端展示……(在传播上,BM与整合营销传播所不同的是,BM的媒体可以是单一媒体,也可是几种媒体组合,完全根据市场需要决定。)

品牌销售:简称bs,包括通路策略、人员推销、店员促销、广告促销、事件行销、优惠酬宾……

品牌管理:简称bm,包括队伍建设、营销制度、品牌维护、终端建设、士气激励、渠道管理、经销商管理……

五大要素

质量第一、诚信至上、定位准确、个性鲜明、巧妙传播

品牌营销策略

品牌营销的策略包括四个品牌个性(brand personality)、品牌传播(brand communication)、品牌销售(brand sales)、品牌管理(brand management)。

品牌个性:包括品牌命名、包装设计、产品价格、品牌概念、品牌代言人、形象风格、品牌适用对象品牌传播:包括广告风格、传播对象、媒体策略、广告活动、公关活动、口碑形象、终端展示(在传播上,品牌管理与整合营销传播所不同的是,品牌管理的媒体可以是单一媒体,也可是几种媒体组合,完全根据市场需要决定)。

品牌传播:包括广告风格、传播对象、媒体策略、广告活动、公关活动、口碑形象、终端展示(在传播上,品牌管理与整合营销传播所不同的是,品牌管理的媒体可以是单一媒体,也可是几种媒体组合,完全根据市场需要决定)。

品牌销售:包括通路策略、人员推销、店员促销、广告促销、事件行销、优惠酬宾。品牌管理:包括队伍建设、营销制度、品牌维护、终端建设、士气激励、渠道管理、经销商管理。

品牌管理:包括队伍建设、营销制度、品牌维护、终端建设、士气激励、渠道管理、经销商管理。




友情链接
©深圳市安得利电子材料有限公司. 粤ICP备12007374号-2

博聚网